D'abord, il s'agit d'entretenir la
flamme, à savoir se préoccuper d'enseignement et d'attirer les
jeunes à la technologie et à la science... parce que ces activités
le valent bien. Il y aura donc des tournages de télévision, comme
chaque semaine ; il y aura la finale du Concours des métiers, au Lycée hôtelier René Auffray, demain, mais, surtout, il y aura cette conférence, jeudi
soir (18.00), à la Librairie Eyrolles, sur le Boulevard Saint Germain, à
Paris (5e).
J'y montrerai de la gastronomie
moléculaire, mais surtout l'évolution de la cuisine note à note. A
ce propos, je suis très heureux de vous dire qu'un groupe de jeune
chef talentueux (et étoilés) vient de me demander une formation,
pour un jour prochain. Évidemment, ce sera une formation gratuite, et
j'espère que beaucoup de professionnels les rejoindront (dans la
limite des places). Cela se fera en dehors des heures du service,
mais je crois savoir que l'un d'entre eux est mûr pour : (1)
ouvrir bientôt un nouveau restaurant ; (2) y mettre de la
cuisine note à note à la carte !
Bref, une semaine qui s'annonce
intéressante. J'oubliais : en tâche de fond, en socle absolu,
il y a le travail de laboratoire : expériences et calculs,
puisque c'est cela, la science quantitative pour laquelle je suis
missionné par l'État. Quel bonheur !
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