La prochaine réunion du Groupe d'étude des précisions culinaires se tiendra le 3e lundi de janvier, à savoir le 17 janvier, de 16 à 18 heures, à l'ESCF-Ecole Jean Ferrandi de la Chambre de commerce, au 28 bis rue de l'abbé Grégoire, 75006 Paris.
Le thème sera :
Edouard de Pomiane signale que, pour la liaison d'une sauce à l'oeuf ( quatre jaunes pour un litre de bouillon), la sauce grumelle à 70°C. 65°C serait la bonne température.
D'autre part, Madame Saint Ange indique à propos d’une sauce liée aux oeufs, p. 113 de l'édition de 1984 : "Tout brusque coup de chaleur risque de la faire se décomposer».
Attention : la réunion de février se tiendra le 21 janvier... au Salon de l'agriculture, sur le stand d'AgroParisTech.
lundi 13 décembre 2010
Prochaine réunion du Groupe d'étude des précisions culinaires
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