mardi 10 mai 2011

Reçu de nos amis argentins

Pour ceux qui parlent espagnol :


Si no puede ver el siguiente mensaje hacer clic en http://gastronomia-molecular.blogspot.com
Charla gratuita en LA PLATA ( Bs As): ¨Introducción a la Gastronomía Molecular y Mitos y leyendas culinarias¨ (Viernes 13 de mayo 16 a 19 hs)

- Introducción a la Gastronomía Molecular Qué es y para qué se utiliza la Gastronomía Molecular, el ¨estado del arte¨ de la misma y sus seguidores, la importancia de la introducción del factor ¨sorpresa¨en los platos por aplicación de las ¨técnicas novedosas¨que tienen en cuenta la ¨experiencia gastronómica¨ completa del comensal, una descripción de las técnicas más utilizadas en la denominada ¨cocina molecular¨ y ¨mixología molecular¨: - esferificaciones –aires –espumas -cocina al vacío -nitrógeno líquido, -protenges, -liofilizados, etc. Material fílmico exclusivo que incluye recetas originales de El Bulli, presentaciones en la U.Harvard, etc.
-Mitos y leyendas culinarias Exploraremos la sustentabilidad científica de ciertos mitos culinarios cotidianos y veremos cómo hay ciencia involucrada en toda la cocina y cómo el conocimiento de algunos principios básicos de la misma puede ser útil para reforzar la creatividad de los cocineros y cómo puede contribuir a solucionar y estandarizar sus procedimientos.


Disertantes: Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum (científicas y prof gastronómico IAG, fundadoras de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular)


Cuándo?

* Viernes 13 de mayo de 16 a 19 hs

Dónde?

*
EPACC-ESCUELA DE GASTRONOMIA- Calle 2 No.925 entre 50 y 51 La Plata
Tels. 0221 424-6122 y 427-8038

Cuál es el costo?

* GRATUITO

Cupos limitados, inscripción al 0221 424-6122 y 427-8038 ó por mail a info@epac.com.ar

Los esperamos !
Mariana y Silvia


Mariana Koppmann y Silvia Grünbaum
Asociación Argentina de Gastronomía Molecular
asociacion@gastronomiamolecular.com
http://gastronomia-molecular.blogspot.com/
http://www.facebook.com/gastronomia.molecular
www.gastronomiamolecular.com