mercredi 6 novembre 2013
Une conférence sur le thème "science et cuisine"
L’Amicale Chimie Mulhouse, la société chimique de france,la Fondation pour l'Ecole de chimie et l'école doctorale vous invitent à la Conférence GRAND PUBLIC présentée par Grégory Schmauch
Ingénieur Chimiste diplômée de l’Ecole Nationale de Chimie de Mulhouse, Docteur en physico-chimie alimentaire
ayant pour titre
:
Science et Cuisine
Jeudi 21 novembre 2013 à 10 h
à l’amphithéâtre N° 2 de l’École de Chimie
(ENSCMu) sur le
campus universitaire
,
3, rue Alfred Werner, Mulhouse
Résumé de la conférence
"La bonne cuisine est la base du véritable bonheur" nous dit Auguste Escoffier. Et si elle était aussi une base merveilleuse pour voir la science, et la physique-chimie en particulier, sous un autre aspect? Et si, pour visualiser autrement la chimie organique, la cristallographie, la thermodynamique et bien plus e
ncore, on remplaçait la paillasse par une cuisine, et les expériences traditionnelles par la préparation d'un bon repas?
Cette conférence sera aussi l'occasion de mieux comprendre le rôle indispensable des ingénieurs chimistes dans la recherche et l'industrie agro-alimentaires.
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