lundi 30 septembre 2013

Ce sera le 21 octobre

Notre prochain séminaire de gastronomie moléculaire se tiendra le 21 octobre, de 16 à 18 heures.
Les participants du séminaire de septembre ont choisi le thème :


on dit qu'une feuille de figuier ajouté à une daube accélère la cuisson, en attendrissant la viande


Est-ce vrai ?
Au plaisir de retrouver ce jour là, pour des tests expérimentaux, tous ceux qui pourront+voudront.
A noter aussi que nous devrons, conformément au vote effectué, identifier des innovations fondées sur la tradition.




Note :

Les séminaires de gastronomie moléculaire sont des rencontres où nous discutons et testons des « précisions culinaires »1. Ils ont le plus souvent lieu le 3e lundi du mois (sauf juillet et août), de 16 à 18 heures, à l'École supérieure de cuisine française de la Chambre de commerce de Paris (merci à nos amis de l'ESCF, et tout particulièrement à Bruno de Monte, le directeur du Centre Ferrandi, et Christian Foucher, qui nous accueillent).
L'entrée est libre, mais il est préférable de s'inscrire à herve.this@agroparistech.fr. On peut venir quand on veut/peut, sans formalité particulière. C'est évidemment gratuit, puisque fondé sur le travail de tous les participants et animé par un agent de l'Etat.
1On rappelle que l'on nomme « précisions culinaires » des apports techniques qui ne sont pas des « définitions ». Cette catégorie regroupe ainsi : trucs, astuces, tours de main, dictons, on dit, proverbes, maximes...

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