samedi 13 octobre 2012

Les conférences et séminaires prévus

Le site de l’INRA comporte une section consacrée à la gastronomie moléculaire, avec des liens vers de nombreux sites où figurent des travaux :
http://www.agroparistech.fr/Les-con…
http://www.inra.fr/la_science_et_vo…

On y trouve notamment la liste des conférences prévues (presque à jour) avec des contacts :




15 octobre 2012 :
Groupe d'étude des précisions culinaires : le farinage des pommes de terre pour les fritures profondes.
Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr

16 octobre 2012 : Cours de gastronomie moléculaire, Hautes Etudes du Goût
Contact : Edwige Sybille

16 octobre 2012 : Cours de chimie quantique, AgroParisTech (M2)
contact : Pr Douglas Rutledge

17 octobre 2012 : Conférence Le Hâvre
contact: Susan.mackie@editions-belin.fr

18 octobre 2012 : Cours Sciences Po Paris, 8h/10.00

18 octobre 2012 : Gastronomie moléculaire et cuisine note à note. 12.30, Préfecture de police, Paris.
Contact : Clara Bachetta

19 octobre 2012 : Conférence Toulouse,
Contact : Thierry Talou, ENSIACET

24 octobre 2012 : L'innovation pour les systèmes dispersés. Ecole des Mines de Paris
Contact : B. Weil.

25 octobre 2012 : Sciences Po Paris

25 octobre 2012 : Présentations de la "mixologie note à note"  à l'Hôtel Renaissance Paris La Défense
contact : Jean Pierre Lepeltier, Hôtel Renaissance

8 novembre 2012 : Cours "Vive la science, vive la technologie", Sciences Po Paris.
13 rue de l'Université, 8.00/10.00

15 novembre : Cours "Vive la science, vive la technologie", Sciences Po Paris
13 rue de l'Université, 8.00/10.00

15 novembre 2012 : Soirée de présentation de la cuisine note à note (avec ateliers et dégustations) à l'Hôtel Renaissance Wagram, en compagnie du chef Mickael Foubert et de ses amis des Toques Blanches Internationales
contact : Hôtel Renaissance Wagram

19 novembre 2012 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr

22 novembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité

22 novembre 2012 : Conférence à Tours.

27 novembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

27 novembre 2012 : Interview sur Radio Suisse Romande : la cuisine note à note

28 novembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

29 novembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité

1 décembre 2012 : Téléthon, Hôtel Renaissance, La Défense

1 décembre 2012 : Présentation de la cuisine note à note à la FNAC Les Halles, Paris

3 décembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité

4 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

5 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

6 décembre 2012 : Journée scientifique sur la perception sensorielle des yaourts,
AgroParisTech, Paris. 16 rue Claude Bernard, 75005
Contact : Romain.bouteille@agroparistech.fr


7 décembre 2012 : Conférence Angers

11 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

12 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

13 décembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité

14 décembre 2012 : Café scientifique Université Denis Diderot, Paris

17 décembre 2012 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr

18 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

19 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.

20 décembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité

8 janvier 2012 : L'innovation, ESSEC, Cergy Pontoise
Contact :

21 janvier 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr


4 et 5 février 2013 : Cours de gastronomie moléculaire, sur le thème "Manger (puisque la cuisine produit à manger, il faut analyser l'acte de manger pour guider la cuisine). AgroParisTech, Paris
Contact : http://www.agroparistech.fr/Inscription-aux-cours-de.html

18 févr
ier 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr

8 mars-12 mars 2012 : Conférences au Quatar

18 mars 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr

21 mars 2013 : La gastronomie moléculaire, Ecole Polytechnique, Palaiseau.

15 avril 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr


26 avril 2013 : Remise des prix du Concours de cuisine note à note, AgroParisTech, Paris

23 mai  2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr

7 juin 2013 : Conférence à Nice
Contact : Xavier Fernandez

17 juin 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr


28 octobre 2013  : Congrès 2013 des professeurs de physique chimie, Orléans
Contact : http://www.udppc.asso.fr/orleans-tours/