Le site de l’INRA comporte une section
consacrée à la gastronomie moléculaire, avec des liens vers de nombreux
sites où figurent des travaux :
http://www.agroparistech.fr/Les-con…
http://www.inra.fr/la_science_et_vo…
On y trouve notamment la liste des conférences prévues (presque à jour) avec des contacts :
http://www.agroparistech.fr/Les-con…
http://www.inra.fr/la_science_et_vo…
On y trouve notamment la liste des conférences prévues (presque à jour) avec des contacts :
15 octobre 2012 : Groupe d'étude des précisions culinaires : le farinage des pommes de terre pour les fritures profondes.
Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
16 octobre 2012 : Cours de gastronomie moléculaire, Hautes Etudes du Goût
Contact : Edwige Sybille
16 octobre 2012 : Cours de chimie quantique, AgroParisTech (M2)
contact : Pr Douglas Rutledge
17 octobre 2012 : Conférence Le Hâvre
contact: Susan.mackie@editions-belin.fr
18 octobre 2012 : Cours Sciences Po Paris, 8h/10.00
18 octobre 2012 : Gastronomie moléculaire et cuisine note à note. 12.30, Préfecture de police, Paris.
Contact : Clara Bachetta
19 octobre 2012 : Conférence Toulouse,
Contact : Thierry Talou, ENSIACET
24 octobre 2012 : L'innovation pour les systèmes dispersés. Ecole des Mines de Paris
Contact : B. Weil.
25 octobre 2012 : Sciences Po Paris
25 octobre 2012 : Présentations de la "mixologie note à note" à l'Hôtel Renaissance Paris La Défense
contact : Jean Pierre Lepeltier, Hôtel Renaissance
8 novembre 2012 : Cours "Vive la science, vive la technologie", Sciences Po Paris.
13 rue de l'Université, 8.00/10.00
15 novembre : Cours "Vive la science, vive la technologie", Sciences Po Paris
13 rue de l'Université, 8.00/10.00
15 novembre 2012 : Soirée de présentation de la cuisine note à note (avec ateliers et dégustations) à l'Hôtel Renaissance Wagram, en compagnie du chef Mickael Foubert et de ses amis des Toques Blanches Internationales
contact : Hôtel Renaissance Wagram
19 novembre 2012 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
22 novembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité
22 novembre 2012 : Conférence à Tours.
27 novembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
27 novembre 2012 : Interview sur Radio Suisse Romande : la cuisine note à note
28 novembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
29 novembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité
1 décembre 2012 : Téléthon, Hôtel Renaissance, La Défense
1 décembre 2012 : Présentation de la cuisine note à note à la FNAC Les Halles, Paris
3 décembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité
4 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
5 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
6 décembre 2012 : Journée scientifique sur la perception sensorielle des yaourts,
AgroParisTech, Paris. 16 rue Claude Bernard, 75005
Contact : Romain.bouteille@agroparistech.fr
7 décembre 2012 : Conférence Angers
11 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
12 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
13 décembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité
14 décembre 2012 : Café scientifique Université Denis Diderot, Paris
17 décembre 2012 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
18 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
19 décembre 2012 : M2 AgroParisTech, UE Structuration des aliments et formulation.
20 décembre 2012 : Sciences Po Paris, 13 rue de l'Université, 8.00/10.00
Contact : Sciences Po, scolarité
8 janvier 2012 : L'innovation, ESSEC, Cergy Pontoise
Contact :
21 janvier 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
4 et 5 février 2013 : Cours de gastronomie moléculaire, sur le thème "Manger (puisque la cuisine produit à manger, il faut analyser l'acte de manger pour guider la cuisine). AgroParisTech, Paris
Contact : http://www.agroparistech.fr/Inscription-aux-cours-de.html
18 février 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
8 mars-12 mars 2012 : Conférences au Quatar
18 mars 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
21 mars 2013 : La gastronomie moléculaire, Ecole Polytechnique, Palaiseau.
15 avril 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
26 avril 2013 : Remise des prix du Concours de cuisine note à note, AgroParisTech, Paris
23 mai 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
7 juin 2013 : Conférence à Nice
Contact : Xavier Fernandez
17 juin 2013 : Groupe d'étude des précisions culinaires, Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, 16 à 18 heures.
Contact : herve.this@paris.inra.fr
28 octobre 2013 : Congrès 2013 des professeurs de physique chimie, Orléans
Contact : http://www.udppc.asso.fr/orleans-tours/
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