Journée
Scientifique sur la Perception sensorielle des Yaourts
6
décembre 2012,
9h-18 h
AgroParisTech,
16 rue Claude
Bernard, Paris
Entrée
libre sur inscription
Le
Groupe
INRA/AgroParisTech de gastronomie moléculaire
est heureux d'annoncer
la première Journée
Scientifique sur la Perception Sensorielle des Yaourts (JPSY2012),
qui se déroulera le 6
décembre 2012 à AgroParisTech
(Centre
Claude Bernard).
Le
but de cette journée scientifique est de dynamiser les échanges
entre les équipes qui
s'intéressent aux
caractéristiques sensorielles et physicochimiques des gels laitiers
type yaourt. Des
résultats récents dans ce domaine seront présentés.
Cette
journée veut intégrer les résultats obtenus dans les divers
domaines :
- méthodologies sensorielles (notamment Dominance temporelle des Sensations, DST)
- aspect et couleur
- odeurs, saveurs et sensations trigéminales
- consistance, texture et propriétés rhéologiques
La
journée incluera des conférences (programme dans quelques jours) et des
présentations de posters.
Public
visé :
- Les équipes de recherche, notamment intéressées par les relations perception sensorielle et paramètres physicochimiques et les mécanismes sous-jacents impliqués
- Les étudiants visant l'emploi dans le secteur agroalimentaire (ingénieurs, techniciens)
- Les scientifiques d'autres communautés physico-chimiques (matière molle, etc.)
- Les industriels du monde agroalimentaire
- Clôture des appels à communications sous forme de poster : 20 novembre 2012
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