tag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post7153002257268484394..comments2023-11-10T05:10:15.152-08:00Comments on Gastronomie Moléculaire : l'exploration scientifique de la cuisine: Résistons !Herve This vo Kientzahttp://www.blogger.com/profile/17568888847661009680noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-13111585112608829572014-08-13T09:07:44.024-07:002014-08-13T09:07:44.024-07:00Pour Remi : j'entends votre remarque amicale, ...Pour Remi : j'entends votre remarque amicale, mais j'hésite quand même. <br />De toute façon, le goût de l'agneau, par exemple, c'est comme du fétichisme, pour ceux qui l'ont connu. Il n'a pas de légitimité autre qu'idiosyncratique, personnelle. <br />Je me demande surtout si un individu "naïf", n'ayant jamais eu ce goût, le préférerait dans un test où ce goût serait en compagnie d'autres. <br />On comprend que j'ai souvent des questions, plus que des réponses ! Herve This vo Kientzahttps://www.blogger.com/profile/17568888847661009680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-51538714859762062242014-08-13T07:43:10.568-07:002014-08-13T07:43:10.568-07:00Bonjour Monsieur This,
Je n'adhère pas à votr...Bonjour Monsieur This,<br /><br />Je n'adhère pas à votre logique : je n'ai pas choisi d'être végétarien par goût mais parce que je ne peux plus supporter la souffrance exercée sur les animaux dans les conditions d'élevage industriel.<br /><br />De ce fait, retrouver le goût des viandes ne me paraîtrait pas choquant. Si au travers de cette recherche on aboutissait à de nouveaux goûts encore plus alléchants, ce serait encore mieux.<br /><br />Cordialement,<br /><br />Rémi (j'adore votre blog)Remi Ohttps://www.blogger.com/profile/05555494599027860609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-62304855066038178982014-02-05T23:42:04.705-08:002014-02-05T23:42:04.705-08:00Une meringue sans oeuf ? Si l'on décide qu'...Une meringue sans oeuf ? Si l'on décide qu'une meringue est une mousse solide et sucrée, il y a mille façons de faire. <br />Par exemple, du pain sucré et séché à l'étude : c'est une mousse solide, donc une meringue sans oeuf. Herve This vo Kientzahttps://www.blogger.com/profile/17568888847661009680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-267465406237994782014-01-28T09:37:38.143-08:002014-01-28T09:37:38.143-08:00Bonjour,
J'aurais aimé savoir justement comme...Bonjour,<br /><br />J'aurais aimé savoir justement comment faire une merengue sans blanc d oeuf... Pour faire des macarons. J'aurais déjà une piste, de l'eau, de la xanthana et de la protéine vegetal??? elle est bonne ma piste?? Je suis professeur en patisserie ds une ecole a Barcelone et une élève intolérante aux oeufs m a posé la question. Merci<br /><br />kohlerdav@gmail.comDavidhttps://www.blogger.com/profile/00594699165628927636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-82268724032490514822012-04-24T16:18:05.967-07:002012-04-24T16:18:05.967-07:00C'est très préoccupant, ses appellations pour ...C'est très préoccupant, ses appellations pour tenter de faire référence à certains produits qui ont déjà fait leurs "preuves". Je suis d'accord avec vous M. This, pour spécifier que le pain est sans gluen ou même la béarnaise sans gras, puisque, c'est une spécification du produit. Mais pourquoi, l'innovation d'un plat qui est végétarien, s'il est bon..., doit être supporté par une dénomination d'agneau??? Personnellement, je le nommerais comme il se doit et ainsi il prendra ces lettres de noblesses.... diane@leprivilege.caAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-4017502051742643822012-04-09T13:07:10.836-07:002012-04-09T13:07:10.836-07:00le problème pour le pain sans gluten, c'est qu...le problème pour le pain sans gluten, c'est que c'est aussi la vie sans pâte, sans gâteau, sans, snas.... mais j'innove, mon bon monsieur, j'adapte, je gateauïse, je raviolise, bref je m'éclate et je mange... genevduportf@club-internet.fr <br />Pour l'agneau, on peut peut-être manger des céréales ou l'herbe où a pait l'agneau...Giovinettahttp://www.perlinpinpinbox.canalblog.comnoreply@blogger.com