tag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post6707267022935502937..comments2023-11-10T05:10:15.152-08:00Comments on Gastronomie Moléculaire : l'exploration scientifique de la cuisine: Les fiches d'évaluation des étudiantsHerve This vo Kientzahttp://www.blogger.com/profile/17568888847661009680noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-38728827753114816382011-02-13T14:24:49.253-08:002011-02-13T14:24:49.253-08:00Souvent, les auteurs de commentaires ne laissent p...Souvent, les auteurs de commentaires ne laissent pas d'adresse email, et c'est bien dommage, parce que je ne peux répondre à des questions personnelles que par des messages collectifs. N'hésitez pas, simultanément, à m'envoyer un email à herve.this@paris.inra.fr<br />Liens vers ce messageAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301334269457536141.post-88027697997064411642010-07-01T01:32:29.651-07:002010-07-01T01:32:29.651-07:00Bonjour Hervé,
C'est bien là tout le problème...Bonjour Hervé,<br /><br />C'est bien là tout le problème de l'évaluation. Et ce depuis les tests psychotechniques chez les enfants pour déceler en eux une éventuelle étincelle de délinquance jusqu'aux évaluations entre institutions. Le problème avec des critères comme ceux-ci, c'est déjà la subjectivité mais surtout qu'à aucun moment n'est prise en compte l'évolution.<br /><br />De même est-ce que la somme des chaque publication pondéré par l'impact factor de la revue dans lequel elle est publiée est un nombre représentant la qualité de la production scientifique d'un laboratoire ? <br />Et si j'y ajoute le nombre de brevets, est-il plus valable ?<br />Bon et si j'y ajoute le nombre de stagiaires multiplié par leur note de soutenance ?<br /><br />L'évaluation est nécessaire à mon avis, mais on commence bien souvent par évaluer avant d'avoir réfléchi à ce que l'on souhaite vraiment évaluer et comment le faire pour répondre à cette question.<br /><br /><br />Cordialement<br /><br />Jonathan B.Jonathan B.noreply@blogger.com