samedi 28 mars 2009

Un Centre d'assistance technique et d'innovation culinaires

Lors du dernier séminaire, la question d'un "centre technique de la cuisine" a été débattue.
En réalité, la création d'un tel centre s'impose depuis longtemps, et les Séminaires INRA de gastronomie moléculaire ont longtemps fait office (pas de façon suffisante) de tel centre.

A l'issue du dernier séminaire (le "séminaire extraordinaire" du 19 mars 09), un tel Centre a été créé, sous le nom de "Centre d'assistance technique et d'innovation culinaires".

Ce centre est hébergé par le Laboratoire de chimie d'AgroParisTech : voir http://www.agroparistech.fr/-Centre-immateriel-d-assistance-.html

dimanche 22 mars 2009

Enfin, un site

La fonction d'un blog, c'est d'émettre des messages réguliers, sur un thème.
En revanche, la fonction d'un site, c'est notamment de procurer des informations variées, organisées non pas chronologiquement, mais fonctionnellement.
Un tel site vient d'être créé à l'adresse : http://sites.google.com/site/travauxdehervethis/
N'hésitez pas à le visiter et à m'indiquer des modifications qui vous sembleraient nécessaires.